Чизкейк из тыквы

Чизкейк, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным.

Ингредиенты

Для теста

— печенье «Юбилейное» – 300 гр.,

— сливочное масло – 150 гр.,

— молотые грецкие орехи – горсть (50 гр.),

— сахарный песок – 2 ст.л.

Для начинки

— тыква – 400 гр.,

— творог – 300 гр.,

— сахарный песок – 2 ст.л.,

— яйца – 2 шт.,

— молоко – 50 мл.,

— корица молотая – 1/3 ч.л. (по желанию),

— ванилин – по вкусу.

Приготовление

1. Тыкву нарезать небольшими кусочками и запечь в духовке при 180°С в течение 30 минут.

2. Печенье поломать на кусочки, сливочное масло растопить.

3. Соединить печенье, растопленное масло, орехи и сахарный песок. Взбить блендером до однородной массы.

4. Полученным тестом выложить дно и бортики формы для запекания. Убрать форму в холодильник на час.

5. Тыкву измельчить блендером в пюре, добавить молоко, яйца, творог, ванилин и корицу. Взбивать венчиком или миксером до пышной однородной массы.

6. Вылить начинку на тесто и запечь в разогретой до 170°С духовке в течение 40 минут.

7. Выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить там чизкейк до полного остывания.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать